Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Придется ответить, товарищи: что будет Мэй и Джонсону за «дело Скрипаля»

Товарищам Терезе Мэй и Борису Джонсону придется ответить за «дело Скрипаля»
Фото: Ray Tang / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Великобритании рано или поздно придется ответить за обвинения в адрес России по «делу Скрипаля». Так считает заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МОСГУ Николай Платошкин. Об этом он заявил в эфире программы «Сегодня утром» на телеканале «Звезда».

По его словам, если Москве удастся настоять на проведении тщательного расследования и выявлении виновного в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, Тереза Мэй вполне может лишиться кресла премьера Великобритании.

«Почему я полон оптимизма по так называемому "делу Скрипаля?" Это ведь правда нападение с применением химоружия на территории Великобритании. Это статья, это до пожизненного срока вообще. Поэтому если мы это дело раскрутим, то не то, что с фанфарами нашего дипломата вернут, Терезе Мэй не просто придется уйти в отставку. Ведь против Блэра, сфальсифицировавшего данные о вторжении в Ирак, было заведено уголовное дело, но он просто попал под амнистию... Придется ответить товарищам. Можно сказать Борису Джонсону и Терезе Мэй: "вы ошиблись, друзья"», - предположил Платошкин.

Британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в городе Солсбери. Их обнаружили в бессознательном состоянии на скамейке возле торгового центра. Полиция Лондона утверждает, что Скрипалей отравили нервнопаралитическим веществом «Новичок», якобы произведенным в России. При этом никаких доказательств данной версии в Великобритании до сих пор не предоставили. В Москве все обвинения Лондона категорически отвергают и требуют проведения беспристрастного расследования случившегося.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика