Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сели в лужу: как инсценировка убийства Бабченко выставила дураками Запад

Инсценировка убийства Бабченко поставила кураторов Киева в очень глупое положение
© Фото: Olena Khudiakova/ ZUMAPRESS.com/ Globallookpress

Ведущая ток-шоу «Прогнозы» Вероника Крашенинникова рассуждает об инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко:

Инсценировка убийства Аркадия Бабченко поставила кураторов Киева в очень глупое положение. Западные правительства и средства массовой информации, как положено, тут же обвинили Россию в очередном убийстве оппозиционного журналиста. Да еще и на территории другого государства. И сели в лужу. В глазах Запада Киев и раньше был диковатым, но эта постановка выводит режим Порошенко за рамки западного понимания.

На Украине утверждают, что для исполнения убийства Бабченко якобы был найден боец так называемой АТО. По украинским данным наши спецслужбы планировали совершить руками этого юродивого около 30 убийств. Понятно, что ни один заказчик не будет искать одного исполнителя на все 30 диверсий. Особенно если заказ на убийство Бабченко был «пробным», как рассказал председатель СБУ Василий Грицак. Но для профессионалов из украинской разведки это мелочи. Главное, обнаружено «бесспорное доказательство» причастности российских спецслужб - свернутая копия паспорта Бабченко, которая была изъята у арестованного так называемого киллера.

Бабченко 41 год. Зачем предполагаемому киллеру дали в качестве ориентировки его фото 20-летней давности из паспорта, где он килограммов на 20 худее и с волосами на голове, совершенно непонятно. Вряд ли Киев позволит кому бы то ни было заняться пристальным изучением белых пятен в этой странной истории. Тем более что человек, названный заказчиком, уже задержан.

Им, по версии СБУ, оказался директор украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» Борис Герман, который в свободное от политических диверсий время поставляет арсенал бойцам ВСУ.  Герман якобы назвал имя «российского агента», отвечающего за организацию терактов и государственного переворота на следующих выборах президента Украины. Но серьезного ажиотажа новость об аресте Германа не вызвала. Провокация украинских спецслужб явно не удалась. Единственный, кто в выигрыше, - сам Бабченко, который благодаря этой истории получил деньги себе на похороны, известность и шансы на украинское гражданство.

Мой прогноз: провокация СБУ  не получит серьезный резонанс в мире, а наоборот, ударит по репутации украинской власти. Развернуть историю в нужную сторону не получится. Киев и его сторонники в России постараются как можно скорее ее забыть.

Не пропустите ток-шоу «Прогнозы» в воскресенье в 22:00 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость