Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Недюжинный оптимизм: ЦРУ ищет на работу русских

Разведка США вновь пытается набрать себе сотрудников со знанием русского языка, сказано в официальном Twitter ведомства.
Недюжинный оптимизм: ЦРУ ищет на работу русских
© Фото: @ValLisitsa/ Twitter

В официальном аккаунте ЦРУ в Twitter появилась вакансия для людей, свободно владеющих русским языком.

Центральное разведывательное управление США отличается недюжинным оптимизмом. В который раз они пытаются набрать себе сотрудников со знанием русского через социальные сети. Но, видимо, что-то пошло не так. Найти людей, «свободно владеющих русским языком», пытаются на две должности - кого-то в качестве преподавателей, а кого-то в качестве «действующих сотрудников». К слову, «действующие» ценятся выше: зарплатный потолок - 106 тысяч долларов в год, в то время как преподаватель получит максимум 88 тысяч, сообщается на сайте ведомства. Последний раз эти «вакансии» обновлялись больше полугода назад, судя по данным на сайте. Видимо, закрыть их пока не удалось.

Наши соотечественники поупражнялись в красноречии под постом с «вакансией» в Twitter. Кто-то предложил работать «неполный день», объяснив свою занятость параллельной работой на ФСБ, кто-то хвастался своим идеальным знанием русских идиоматических выражений, а кто-то решил продемонстрировать этот навык «не отходя от кассы». Более прагматичные читатели пытались поторговаться и выпросить сначала гражданство, «а потом и подумаем».

К слову, ЦРУ - не единственное подобное ведомство, которое пыталось набрать себе сотрудников в социальных сетях. Некоторое время назад «Моссад» - израильская разведка - тоже попытался пойти этим путем и даже дал тестовое задание: нужно было заполнить специальную анкету на сайте и обязательно очистить после этого историю браузера. О результатах своего хэдхантинга ведомство не сообщало.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика