Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Раскрыты подробности масштабной атаки ВСУ и план по захвату Донбасса

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин раскрыл тактику украинских военных по захвату Донбасса.
© Фото: Минобороны Украины (Архив)

Заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин на карте показал, как руководство Вооруженных сил Украины планирует начать атаку на Донбасс. Об этом он рассказал в интервью «Звезде».

Басурин отметил, что разведка ДНР постоянно фиксирует большое скопление украинской военной техники, нахождение которой на линии соприкосновения запрещено минскими соглашениями. Техника появляется в различных участках и постоянно перемещается по всей линии фронта.

«Беспокоящие обстрелы в различных районах по линии соприкосновения. В частности, обстрел многострадального Докучаевска, БМП стреляют. Перед этим стреляли по жилым кварталам. Решили сосредоточить в районе Гранитного артиллерию и танки, проходит неделя, они перемещаются в Старогнатовку, проходит еще какое-то время - сюда, ближе к Докучаевску, или уходят на юг, к Азовскому морю», - рассказал Басурин.

По его словам, если рассматривать худший сценарий (например, Украина решила пойти в наступление), то возможны несколько вариантов развития конфликта.

«Если ВСУ не захотят считаться со своими потерями, то с военной точки зрения и для масштаба они могут зайти в город Донецк со стороны Спартака, потому что там проходит линия фронта. Кроме того, там частный сектор и многоэтажки. Это если не жалко своих людей и они хотят много крови. Если тактически хотят добиться успеха, то это по югу с выходом к российской границе и постепенным поднятием вверх, на север, встречным ударом со стороны Горловки. Шахтерск, Иловайск соединяются, мы в большом окружении, такие же удары на Луганщине, эти планы они вынашивают», - добавил Басурин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика