Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Небензя заявил, что на Украине убивают журналистов, но виновных не ищут

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя прокомментировал убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.
© Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Украина не расследует убийства независимых и оппозиционных журналистов в стране, причем всегда обвиняет в них Россию и, возможно, это произойдет с убийством Аркадия Бабченко.

«Независимых и оппозиционных журналистов убивают, преступления не расследуются. Только что, сегодня, в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко», - сказал он в ходе заседания Совета Безопасности.

По мнению Небензи, «можно предположить, что украинская власть обвинит в этом РФ, что не раз уже происходило». Также дипломат отметил, что Украина живет сразу в двух параллельных мирах: в вымышленном, где есть вторжение России и в реальном, где его нет.

«Для того чтобы реальность не опровергала и не пересекалась с созданным киевской властью виртуальным миром, необходим жесткий контроль информационного пространства», - добавил Небензя.

Постпред РФ при ООН подчеркнул, что только на Украине «творится беззаконие, которое не потерпели бы ни в одном правовом государстве». Киевская власть, по его словам, ведет наступление на права и свободы человека, подавляет инакомыслие, потакая росту радикальных настроений.

Напомним, 29 мая российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. Жена Бабченко услышала странные звуки и первой обнаружила своего супруга, истекающего кровью. Однако спасти его не удалось, репортер умер по пути в больницу. СКР уже возбудил уголовное дело об убийстве в Киеве российского журналиста.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика