Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД России призвал Киев оперативно расследовать убийство Бабченко

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали сообщение об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко.
© Фото: МИД России / Facebook

Москва призвала Киев оперативно расследовать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом сказано в комментарии МИД РФ в Facebook.

Российское ведомство отметило, что на Украине постоянно растет уровень физического насилия в отношении работников прессы, а виновных не наказывают. По словам дипломатов, в Киеве кровавые преступления стали рутиной.

«Уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников. Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима», - говорится в комментарии ведомства.

В российском министерстве иностранных дел выразили надежду на то, что международные инстанции и НПО возьмут под свой контроль ход расследования убийства. Дипломаты также выразили соболезнования родным и близким журналиста.

Аркадий Бабченко был убит в подъезде своего дома 29 мая. По словам депутата Антона Геращенко, журналисту выстрелили в спину. После этого Бабченко скончался по пути в больницу.

СКР возбудил уголовное дело в связи с убийством в Киеве российского журналиста.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика