Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Все думали, что это съемки фильма: житель Донецка рассказал, как началась война в Донбассе

15:59 29.05.2018
В 2014 году жители Донбасса не сразу поверили в начало гражданской войны. Общественный деятель из Донецка рассказал телеканалу «Звезда», что подумали люди, впервые услышавшие стрельбу.
© Фото: theministryofdefence.ua / Facebook

Общественный деятель из Донецка Иван Копыл рассказал, как в 2014 году жители Донбасса встретили известие о начале гражданской войны.

«Я не ждал. Я не мог поверить, что по-настоящему начнут воевать, убивать. И никто не мог поверить. В тот момент, когда я находился возле аэропорта, мне звонили знакомые и спрашивали: "Что у вас там происходит? Учения какие-то?". Все думали, что это учения, репетиции, съемки фильма, да что угодно, но никто не верил, что началась война», - рассказал он в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

В апреле 2014 года официальный Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после государственного переворота на Украине в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта уже стали более десяти тысяч человек.

В апреле Петр Порошенко объявил о прекращении режима так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и переходе к Операции объединенных сил. ООС позволяет президенту страны использовать ВСУ без согласия парламента, в  том числе для «освобождения территории на востоке страны».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость