Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россияне смогут посещать все страны Центральной Америки без виз

Теперь россияне смогут без виз посещать все страны Центральной Америки, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ.
© Фото: imagebroker / Meinrad Riedo / Global Look Press

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал межправительственное соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках россиян и граждан Коста-Рики. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Теперь россияне без лишних формальностей смогут погулять по склонам вулкана в Сальвадоре, сделать селфи среди пирамид майя в Гватемале, полежать на пляжах Коста-Рики или полюбоваться орхидеями в тропических лесах Никарагуа. Граждане России получат облегченный доступ во все страны Центральной Америки.

В Москве состоялась церемония подписания документа, на которой присутствовал посол Коста-Рики Фурнье Фасио. Аналогичная церемония прошла 3 мая в Сан-Хосе, в которой принял участие глава МИД Коста-Рики.

«После вступления в силу данного документа РФ будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки, что создает новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона», - говорится в сообщении.

Как заявили в министерстве иностранных дел, это поможет не только туризму, «безвиз» создает новые возможности для развития экономических, спортивных и культурных связей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика