Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новая картина мира: европейские страны сплачиваются с Россией против США

За последний год стремление мира к бизнес-диалогу с Россией серьезно выросло
Новая картина мира: европейские страны сплачиваются с Россией против США
Фото: Сергей Отрошко / ТАСС / ПМЭФ-18

Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда», политолог Вероника Крашенинникова рассуждает о возрастающем влиянии России на международной арене.

Вероника Крашенинникова: Новая картина мира сложилась в Петербурге. Еще пару лет назад такое невозможно было себе представить.

Сближение Европы и России теперь уже очевидно всем. Президент Трамп своей политикой буквально заставил европейцев сплотиться с нами — причем, сразу по нескольким направлениям. Во-первых, газопровод «Северный поток 2». Германия и другие страны Европы твердо настаивают на своем праве покупать газ там, где им выгодно — у России, а не втридорога у Америки. Во-вторых, Иран. Европа не желает выходить из ядерной сделки и разрывать контракты с Ираном. В-третьих, Европа выступает за свободную торговлю — против санкций, пошлин и квот.

А у Трампа между тем появилась новая идея: ввести пошлины в 25% на все ввозимые в США автомобили. Это прямой и очень сильный удар по Германии, Франции, Японии и Южной Корее. А до того президент США ввел пошлины на сталь и алюминий. На громкий протест Европы, России и Китая он ответил ультиматумом: не хотите пошлины — тогда получите квоты.

На этом фоне стремление всего мира к бизнесу с Россией за последний год лишь выросло: на Петербургский международный экономический форум приехали 15 тысяч гостей из более чем 100 стран мира; в прошлом году было 14 тысяч участников.

Мой прогноз: Сближение Европы и России продолжится еще более активно.

Не пропустите ток-шоу «Прогнозы» в воскресенье в 22:00 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика