Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минздраве рассказали о возобновлении курилок в аэропортах

В ведомстве отметили, что курилки имеют как минимум две основные проблемы.

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай прокомментировал возможное повышение цен на табак. По его словам, в настоящее время говорить об окончательном решении и установлении конкретной стоимости не стоит.

«Для российского гражданина эти сигареты являются достаточно дешевыми. Цены должны увеличиваться, должна учитываться при этом социально-экономическая модель – здесь мы работаем вместе с министерством экономического развития вместе с министерством финансов, для того, чтобы найти правильно те самые цифры. В любом случае такое повышение должно быть не меньше уровня инфляции», - подчеркнул он.


Вместе с тем Салагай сообщил, что возобновление курилок в аэропортах представляет собой способ ресоциализации курения.
 

«Курилка – это способ ресоциализации курения как такового. В аэропортах это такая прозрачная кабина. И если человек заходит в нее, все прекрасно видят, что он в ней делает. Вот представьте себе – летит семья. Дети сидят здесь, папа пошел покурить в курилку – все прекрасно видно», - сообщил он.

По словам замминистра здравоохранения, курилки имеют как минимум две основные проблемы.
 

«Прежде всего, Министерство здравоохранения эту инициативу не поддерживает. У курилок есть две основные проблемы. Первая состоит в том, что вы не можете обеспечить полную изоляцию этого помещения. Это невозможно хотя бы даже потому, что люди должны входить и выходить из этого помещения. Соответственно, воздух должен распространяться вовне. С другой стороны, вы должны обеспечить, чтобы работник учреждения заходил в эту курилку, хотя бы даже для того, чтобы убираться в ней. Поэтому вы заставляете человека работать в заведомо рискованных условиях, заведомо вредных условиях», - сообщил Салагай.

Вместе с тем он отметил, что результатом антитабачной кампания стало снижение потребления табака примерно на 22%.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика