Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин и Абэ обсудят совместное развитие Курильских островов

14:34 26.05.2018
Главы России и Японии прилетели в Москву для проведения переговоров.

С приближением закрытия Петербургского международного экономического форума, северная столица перестает быть центром политической жизни, которая вновь возвращается в Москву. Лидеры РФ и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ также прилетели в столицу России.

В Кремле сегодня состоятся их переговоры. Это не первый раз, когда они видят друг друга: ранее главы государств приняли участие в работе ПМЭФ-2018. Но теперь им предстоит оказаться за одним столом переговоров вдвоем.

Ключевая тема обсуждения — укрепление торгово-экономического сотрудничества и развитие совместной хозяйственной деятельности на Курилах. Также Путин и Абэ коснутся ситуации на Корейском полуострове и других актуальных мировых вопросов, и проведут сеанс связи с бортом Международной космической станции, в экипаже которой сейчас работает астронавт из Японии.

Напомним, ранее главы России и Японии договорились о сотрудничестве по денуклеаризации Северной Кореи. Во время телефонного разговора, японский премьер также поздравил российского лидера с переизбранием на пост президента.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика