Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Удаление с поля - в Госдуме раскритиковали заявление Украины о патрулировании Керченского пролива

По словам депутата Дмитрия Белика, Украина нежеланный гость в районе Керченского пролива.Госдума заявила, что Украина нежеланный гость в районе Керченского пролива, и любая попытка иностранного патрулирования – это «красная карточка и удаление с поля».
Удаление с поля - в Госдуме раскритиковали заявление Украины о патрулировании Керченского пролива
© Фото: пресс-служба Крымский Мост

Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что Россия не даст Украине патрулировать Керченский пролив. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщило РИА Новости.
 

Он отметил, что Украина нежеланный гость в районе Керченского пролива.
«Россия выполняет международные обязательства по зоне свободного судоходства между Таманью и Крымом, пролив открыт, но под нашим контролем», - заявил Дмитрий Белик.
 

Он добавил, что любая попытка иностранного патрулирования Керченского пролива – это «красная карточка и удаление с поля».
 

Белик рассказал, что сейчас Керченский пролив находится под контролем морской погранслужбы ФСБ, которая не станет церемониться с нарушителями. Депутат подчеркнул, что для особо непослушных есть еще силы Черноморского флота и штурмовая авиация, которая базируется на территории полуострова.

Ранее сообщалось, что депутаты украинской политической партии «Укроп» призвали правительство охранять воды Азовского моря и Керченского пролива.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика