Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Казначейства рассказал об инновациях в оформлении гособоронзаказа, проводимых в Минобороны России

11:47 26.05.2018
По словам Романа Артюхина, Министерство обороны России сформировало уникальный правовой режим использования бюджетных средств.
© Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин рассказал телеканалу «Звезда» о том, как регулируется процесс финансового сопровождения гособоронзаказа. Ему был задан вопрос о том, обяжут ли исполнителей поставок открывать лицевые счета непосредственно в Федеральном казначействе, или же нет. По его словам, этот процесс будет проходить частично, так как процедура у Министерства обороны РФ и иных государственных заказчиков различается.

Как заявил Артюхин, фактически гособоронзаказ разделен на два блока: самый крупный и основной — это блок гособоронзаказа Министерства обороны России, в котором четко прописаны процедуры банковского сопровождения; второй блок — иные государственные заказчики.

«Никаких изменений в части исполнения гособоронзаказа по банковскому сопровождению Министерства обороны РФ не происходит. Для других государственных заказчиков кроме Минобороны, действительно открываются лицевые счета в Казначействе России», — заявил Артюхин.

По его словам, при этом не будут различаться механизмы выявления рисков; Министерство обороны России создало уникальный правовой режим использования государственных бюджетных средств, выделяемых на гособоронзаказ.

«В некотором смысле, это модель для отдельных видов гражданской продукции. Преимущество схемы, сформированной Министерством обороны России, в четкой, прозрачной системе платежей и аудиторской работе», — подчеркнул Артюхин.

Руководитель Федерального казначейства благодарит и отдает должное своим коллегам, идущим вперед и подающим лучший пример управления финансами.

22-й Петербургский международный экономический форум начал свою работу 24 мая. В нем принимают участие 15 тысяч человек из 140 стран мира. Впервые на ПМЭФ присутствует стенд телеканала «Звезда». На нем смонтирована выездная студия и проходят трансляции новостных выпусков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика