Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фильм Алексея Пиманова «Крым» награжден Гран-при Международного фестиваля военного кино

За первенство в этом году претендовали такие фильмы, как «Собибор», «Прощаться не будем», «Салют-7», «Рай», «Создание Армии», «Танки», «Небесная охота», «Легенда о коловрате» и другие.

Фильм режиссера Алексея Пиманова «Крым» получил Гран-при на ХVI Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова, который состоялся в Туле.

Фильм «Крым» был трижды номинирован - в номинации за «лучшую мужскую роль» победу одержал главный герой картины Роман Курцын. «Лучшим оператором» стал Владимир Климов. А Гран-при и третий «Золотой меч» режиссеру фильма Алексею Пиманову вручил Председатель Правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Алексей Пиманов на фестивале поблагодарил свою группу за плодотворную работу и искреннее отношение. Он отметил, что «Крым» - это кино не про войну, а о том, что любовь сильнее ненависти. А также подчеркнул, что до последнего не раскрывал финал картины. Реальные телефонные разговоры сквозь слезы русских и украинцев, которые не могли увидеть друг друга, а лишь услышать.

В конкурсную программу были включены номинации: «Боевая десятка» (игровое кино), «Битва за Жизнь» (документальное кино), «Соколенок» (детско-юношеское кино), «АКМ» (короткометражное кино) и «Солдаты свободы» (ретроспективное кино). В показах приняли участие кинорежиссеры, актеры — исполнители ролей, композиторы, писатели. Всего на фестивале было представлено около 70 новых фильмов, которые прошли на более чем 20 площадках Тулы и области: в кинотеатрах, вузах, школах, детских домах, суворовском и кадетском училищах.

В программе фестиваля были представлены фильмы, созданные кинематографистами России, Украины, Белоруссии, Великобритании, Сербии, Китая, Австралии, Словакии и Чехии. За фестивальную неделю было проведено множество мероприятий, среди которых не только демонстрация фильмов, но и творческие встречи с известными актерами, режиссерами и продюсерами.

За первенство в этом году претендовали такие фильмы, как «Собибор», «Прощаться не будем», «Салют-7», «Рай», «Создание Армии», «Танки», «Небесная охота», «Легенда о коловрате» и другие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика