Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Газпромбанк» станет кредитором проекта линии скоростного трамвая в Санкт-Петербурге

Подписания этого соглашения - долгожданное событие для жителей всех южных районов Петербурга и даже его пригородов.
© Фото: gov.spb.ru

«Газпромбанк» выступит в роли кредитора и финансового консультанта в одном из крупнейших проектов государственно-частного партнерства – создании линии скоростного трамвая от Купчино через поселок Шушары до района Славянка. Здесь идет активное строительство – и городу крайне необходима новая транспортная линия.

«Самое главное – это новый район, который требует хорошей транспортной доступности. И как раз этот проект позволит жителям этих районов комфортно и быстро добираться до метро, свяжет этот быстрорастущий район с городом», - отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Между тем, по словам председателя правления АО «Газпромбанк» Андрея Акимова, подобные проекты в интересах народа.

«Все, что вы делаете, мы хорошо видим, все это в интересах народа. Это создает уникальные совершенно условия для города, экономики его. Коротко и ясно – можете на нас рассчитывать! Мы будем всегда рядом в ваших благородных начинаниях», - подчеркнул Акимов.

Трамвайную ветку длиной в 21 километр построят за 4,5 года и будут эксплуатировать еще 25 лет. И уникальный случай – концессионер предложил реализовать проект на треть дешевле, чем планировалось по изначальным условиям конкурса.

«Это наши приоритетные проекты, потом что сама их структура – ГЧП – позволяет добиться оптимального распределения рисков. И для города, и для инвестора, и для банка, как кредитующей организации. Не секрет, что мы вкладываем в проект больше всех денег», - сказал Алексей Чичканов, первый вице-президент АО «Газпромбанк».

Газпромбанк подписал с правительством Санкт-Петербурга еще одно крайне важное соглашение. Оно предусматривает продолжение дальнейшего партнерства в развитии других инфраструктурных проектов – и возможно, они коснутся не только наземного, но и водного транспорта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика