Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Газпромбанк будет инвестировать в создание сети детских дошкольных учреждений Узбекистана

Российский банк впервые заключил соглашение по инвестиционным проектам с Узбекистаном.

В рамках петербургского экономического форума российский Газпромбанк заключил соглашение о сотрудничестве по инвестиционным проектам с республикой Узбекистан в необычном для банка секторе – создании сети детских дошкольных учреждений.

«Подписанный документ является началом работы между Ташкентской областью и Газпромбанком. Мы надеемся, что это только начало и в будущем будем подписывать ряд документов, которые тоже будут воплощаться в жизнь. Огромное спасибо», - сказал Гуломжон Ибрагимов, хоким Ташкентской области Республики Узбекистан.

Узбекистан уже сотрудничает с одним из крупнейших российских банков в развитии промышленного и нефтегазового сектора. Но теперь решение социальной проблемы – в Ташкенте и рядом с ним будут построены 15 дошкольных образовательных учреждений. Благодаря этому уже к концу следующего года здесь появится почти 2,5 тысячи дополнительных мест в детских садах.

«У нас очень большие надежды, что мы с нашими узбекскими партнерами сможем успешно реализовать те наработки, которые мы получили в России по социальной инфраструктуре и возможно транспортной(..) мы с надеждой смотрим в будущее», - сказал Алексей Матвеев, заместитель председателя правления АО «Газпромбанк».

Реализовывать новые проекты намерены по системе государственно-частного партнерства.  «Газпромбанк» считается признанным лидером российского финансового сектора именно в этой сфере.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика