Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские разработчики представили многофункциональный вертолет Ми-171Ш на выставке HeliRussia-2018

Вертолет оснащен несколькими пулеметами, авиабомбой, а также ракетами. Он предназначен для военных спецопераций.

Два десятка новейших вертолетов и почти столько же бесплотных аппаратов из десятков стран - все это международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2018. Не успев открыться, она обнаружила две тенденции: во-первых, все ждут, когда вертолеты станут таким же обычным видом транспорта как такси, во-вторых, вертолетов уже столько в частных руках, что появился трейд-ин.

В этом году площадь выставки составила более 13 тысяч квадратных метров. И все равно все не поместилось внутри.

Самый большой - Ми171Ш гордо красуется на улице. Уникальный новейший вертолет, созданный с учетом опыта боевого применения в Сирии. Несколько пулеметов, авиабомба, ракеты - это уже не просто огневая поддержка с воздуха, а ведение полноценных боевых действий.

Ми-171Ш - вертолет многофункциональный, предназначен для военных спецопераций. Может и десантников доставить в горячую точку и одновременно прикрывать их.

На выставке также представлена новая российская авариестойкая топливная система, которая уже прошла все испытания. Она выполняет главную задачу - обезопасить пилотов. В случае аварии, или если вертолет собьют, новинка позволит избежать взрыва. 

Отметим, что это полностью отечественная разработка. При схожих, как у и западных коллег, характеристиках первая в России авариестойкая топливная система весит на порядок ниже. В первую очередь, снабдить ей планируют популярные военные вертолеты Ка-226.

Еще одна премьера - легкий многоцелевой ВРТ-500. Самая долгожданная новинка «Вертолетов России». Чаще будет использоваться как гражданский, но в считанные минуты может превратиться в санитарный. В планы разработчиков входит завоевание 15% мирового рынка.

И, конечно, в последние годы здесь все больше беспилотных летательных аппаратов. Самый амбициозный – «Сириус». Это прототип беспилотника, самолетного типа. Если у разработчиков все получится, он будет летать на высоте 12 тысяч метров со скоростью 180 километров в час. И так трое суток.

Международную выставку HeliRussia считают крупнейшей в Европе. Помимо самых главных разработок, созданных российскими конструкторами, свои проекты представили полсотни иностранных компаний из 20 стран мира.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика