Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия сегодня устанавливает стандарты качества макроэкономической политики - глава МВФ

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард также похвалила работу Силуанова, Кудрина и Набиуллиной.
© Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард рассказала на Петербургском международном экономическом форуме об основных рисках для мировой экономики.

«Угрозы протекционизма, введения пошлин, о которых мы говорим, очевидно, представляют собой угрозу для международной торговли — это риск номер один. Риск номер два — я бы назвала его бюджетным риском. Речь идет об очень большом уровне долга», — сказала глава МВФ, открывая сессию, посвященную экономике России.

По ее словам, третьим риском является нестабильность финансового рынка, которая может привести к росту инфляции в США, что впоследствии повлияет на курс доллара и спровоцирует отток средств из развивающихся рынков.

Глава МВФ при этом отметила, что Россия может немного нарастить госдолг, который, по данным Фонда, «существенно низкий» по сравнению с другими странами. По мнению Лагард, это будет правильно для экономики государства.

Лагард также похвалила работу первого вице-премьера Антона Силуанова, председателя Счетной палаты Алексея Кудрина и главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. По ее словам, благодаря их деятельности Россия сегодня устанавливает стандарты качества макроэкономической политики.

«Мне очень приятно сидеть между господином Кудриным и господином Силуановым. Я считаю, что благодаря отличной налоговой и бюджетной политике, которая ими проводилась, и денежно-кредитной политике, которая проводится Эльвирой Набиуллиной, Россия действительно сегодня устанавливает стандарты качества макроэкономической политики», — отметила Лагард.

22-й Петербургский международный экономический форум начал свою работу 24 мая. В нем принимают участие делегации из 140 стран мира - всего около 15 тысяч человек.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика