Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил премии Международного общественного Фонда единства православных народов

Награды были удостоены патриарх Сербский Ириней, а также председатель Совета директоров ПАО «Газпром», в прошлом председатель правительства РФ Виктор Зубков.

В среду, 23 мая, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил в зале церковных соборов храма Христа Спасителя премии Международного общественного Фонда единства православных народов за 2017 год.


Так, награды были удостоены патриарх Сербский Ириней, а также председатель Совета директоров ПАО «Газпром», в прошлом председатель правительства РФ Виктор Зубков. Об этом сообщили в пресс-службе ФЕПН.

«Эта авторитетная во всем православном мире награда вручается за выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов, за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества», - отмечается в сообщении.

Председатель совета директоров, специальный представитель президента в странах-экспортерах газа Виктор Зубков отметил, что эта церемония является оценкой труда над десятилетней работой по восстановлению комплекса «Новый Иерусалим. Русская Палестина».

«Наверное, это высокая оценка, когда в таком большом присутствии людей, очень уважаемых людей, сказаны положительные добрые слова о нашей работе. Нам приятно, что это получило свою оценку. В то же время, нам приятно, что восстановлен храм и все те объекты, которые находятся на территории храма, их очень много – 29 объектов. Они все посещаются большим количеством людей», - рассказал Зубков.


Он также отметил, что за восемь лет был восстановлен большой объект, причем работа была выполнена добротно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика