Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Высасывают сенсации из пальца: эксперт прокомментировал сообщения СМИ США о «неудачных испытаниях» российских ракет

По словам эксперта, США нечего бояться, если они не намерены проводить военную агрессию против РФ.
© Фото: Минобороны России

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник в отставке Виктор Мураховский в интервью телеканалу «Звезда» прокомментировал сообщения американских СМИ о якобы «неудачных испытаниях» новых российских ракет.

По его словам, США нечего бояться, если они не намерены проводить военную агрессию против РФ.

Вместе с тем Мураховский отметил, что сообщивший о «неудачных» испытаниях российских ракет телеканал CNBC «высасывает сенсации из пальца».

«Этапы испытаний включают бросковые испытания, когда ракета не запускает ни ускорители, ни основного маршевого двигателя, отработку телеметрии – то есть полет на дальность до США и офиса телекомпании CNBC не предусмотрен. Они понятия не имеют об этапах испытаний. Поэтому они высасывают всякие сенсации буквально из пальца», - отметил он.

Кроме того, эксперт предположил, что за испытаниями следят американские спутники. Однако, считает Мураховский, выводы они делают без проверки своих предположений.

«Спутниковые снимки не могут дать представления о тех этапах испытания, о которых я сказал, и делать выводы на основе спутниковых снимков и попытках чтения разных "околовоенных" блогов, в том числе русскоязычных – это, мягко говоря, не стандарт мировой журналистики, которая предполагает так называемый фактчекинг. Фактов у них нет, поэтому они начинают изобретать факты самостоятельно по сути дела», - сообщил Мураховский.

По его словам, США предпочитают умалчивать о собственных нарушениях, в частности, – о нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

«Россия не собирается использовать это вооружение первой, наносить ядерный удар по США, она строго соблюдает положение договора об ограничении стратегических наступательных вооружений и другие соглашения, в которых участвуют США. Мы сделали так, что наша система вооружений – в том числе "Буревестник", "Авангард", "Посейдон" полностью обнуляют возможности всякой системы ПРО США, что глобальные, что местные», - заключил Мураховский.

Ранее телеканал CNBC сообщил о том, что проведенные с ноября 2017 по февраль 2018 года испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой якобы «закончились неудачей».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика