Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВСУ терпят крах: ополченцы не дали украинским силовикам занять Горловку

16:37 22.05.2018
Украинские силовики попытались занять позиции в Горловке, но потерпели поражение.
ВСУ терпят крах: ополченцы не дали украинским силовикам занять Горловку
© Фото: Сергей Аверин / РИА новости

Силы ДНР сорвали попытку ВСУ прорваться и занять позиции в Горловке. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

По его словам, украинские силовики понесли серьезные потери.

«В районе населенного пункта Гольмовский (на севере Горловки - прим.ред) враг потерял пять убитыми, а также один миномет. И в районе поселка Чигари (к западу от Горловки - прим. ред) украинские террористы вывезли 13 погибших и более 20 раненых», - сказал Басурин.

Как отметил представитель оперативного командования ДНР, потери ВСУ «сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку».

Кроме того, ополченцы уничтожили миномет киевских силовиков, танк, боевую машину пехоты, а также американскую станцию контрбатарейной борьбы, с помощью которой украинская армия корректировала огонь артиллерии.

Всего, по данным командования ДНР, за минувшие сутки на горловском направлении обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов. ВСУ выпустили по ним 11 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 77 мин калибра 120 и 31 мину калибра 82 мм. Также украинские силовики применили вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.

Ситуация на линии соприкосновения за последнюю неделю серьезна обострилась. Самая тяжелая обстановка зафиксирована на горловском направлении.

Недавно украинские СМИ со ссылкой на источники в ВСУ сообщили, что силовики планируют «затянуть петлю вокруг Донецка». Почему активизация боев в Донбассе произошла именно сейчас и какое значение имеет Горловка для украинских военных? Об этом поговорят эксперты в эфире ток-шоу «Особая статья». Не пропустите новый выпуск программы - 22 мая в 21:35 на телеканале «Звезда». 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика