Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Северный поток-2» похоронит украинскую газотранспортную систему - Коротченко

«Северный поток-2» - это гарантированное снабжение европейского потребителя российским газом
© Фото: nord-stream

Петр Порошенко понимает, что при реализации проекта «Северный поток-2» бюджет Украины недополучит миллиарды долларов за транзит российского газа. Именно поэтому президент Незалежной всячески критикует новый газопровод и пытается всеми способами убедить ЕС отказаться от реализации проекта.  Так полагает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Логика Порошенко понятна. Хотя его изображают порой как идиота, в вопросах подсчета денег он не идиот. Что означает "Северный поток-2"? То, что украинский бюджет недополучит миллиарды долларов за транзиты того же российского газа. "Северный поток-2" - это похороны украинской газотранспортной системы», - пояснил Коротченко в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

По мнению эксперта, проект «Северный поток-2» выгоден Евросоюзу, так как он укрепит энергетическую безопасность ЕС.

«Какая разница для Европы, получит ли она тот же объем газа через Украину, либо по "Северному потоку-2"? Абсолютно никакой. Но "Северный поток-2" означает укрепление энергетической безопасности ЕС. Потому что если Порошенко может воровать газ, либо перекрывать заслонку, либо другие делать кульбиты, шантажом заниматься, то  "Северный поток-2" - это гарантированное снабжение европейского потребителя российским газом», - заключил Коротченко.

Проект «Северный поток - 2» предусматривает строительство двух нитей газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров от российского побережья через Балтийское море до Германии. Его длина составит свыше 1 200 километров.

Строительство нового газопровода резко критикуют на Украине. Недавно Петр Порошенко написал статью для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, где утверждал, что проект якобы нацелен на «уничтожение Европы». Материал вышел под заголовком «"Северный поток-2" кормит монстра». В нем Порошенко называет согласие ФРГ на строительство и функционирование газопровода «исторической ошибкой».

«Он не имеет ничего общего с экономическими и частными интересами, но направлен только на подрыв единства Европы, и наконец на ее уничтожение», — утверждает президент Украины.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость