Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бойцам ВСУ поставили задачу «затянуть петлю» вокруг Донецка - СМИ

21:29 21.05.2018
По словам старшего офицера ООС, Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево.
Бойцам ВСУ поставили задачу «затянуть петлю» вокруг Донецка - СМИ
© Фото: Міністерство оборони України/Facebook

Перед бойцами ВСУ поставлена задача «затянуть петлю» вокруг столицы самопровозглашенной ДНР – Донецка. Об этом пишет «Страна.ua», ссылаясь на источник в украинских Вооруженных силах.

В воскресенье, 20 мая, Вооруженные силы Украины предприняли попытку наступления на позиции бойцов ДНР на окраине населенного пункта Горловка. Как сообщается на странице пресс-центра Операции объединенных сил в социальной сети Facebook, силовики убили одного ополченца и еще троих взяли в плен. ООС пришла на смену так называемой антитеррористической операции (АТО).

В свою очередь руководство ДНР подтвердило информацию о пленении своих солдат, однако отметило, что в ходе боя погибли несколько украинских военных.

По словам старшего офицера ООС, командование рассматривает Горловку как наиболее выгодное направление для «затягивания петли» вокруг столицы самопровозглашенной ДНР.

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный. Тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути владеет городом. С них легко простреливается весь город», - сказал собеседник издания.

По мнению украинского офицера, «если высоты вокруг Горловки будут под ВСУ», то саму Горловку ополченцы «сдадут без боя».

«Смысла там погибать нет — все как на ладони. Соответственно, Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка», - сказал источник издания в ВСУ.

Украинский военнослужащий также опроверг информацию о якобы имевшем место танковом наступлении украинских силовиков на позиции ДНР. По его словам, «выезжали БМП и БТР», которые поддерживали огнем украинскую пехоту.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика