Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В пригороде Дамаска уничтожен последний оплот ИГ* - СМИ

15:25 21.05.2018
Правительственные отряды со стороны лагеря беженцев «Ярмук» и с южного пригорода Дамаска соединились в Эль-Хаджр-аль-Асвад.
Фото: Ammar Safarjalani/Xinhua/Globallookpress

Поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад, которое являлось последним оплотом боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГ*, зачищено сирийской армией. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственного корреспондента, посетившего лично район Эль-Хаджр-аль-Асвад и лагерь «Ярмук» на юге Дамаска.

«Дамаск и все его пригороды теперь свободны от террористов. Впервые с 2011 года сирийская столица станет мирным городом», - пишет информагентство в своем Twitter.

По словам одного из офицеров штурмовых отрядов армии САР, который пообщался с корреспондентом РИА Новости, правительственные отряды со стороны лагеря беженцев «Ярмук» и с южного пригорода Дамаска соединились в Эль-Хаджр-аль-Асвад, полностью сломив сопротивление террористов.

В материале информагентства отмечается, что штурмовые отряды сирийской армии продолжают досматривать жилые дома и тоннели, пытаясь обнаружить террористов-смертников и снайперов, которые могли укрыться в этих местах.

Эль-Хаджр-аль-Асвад и «Ярмук» являлись последним оплотом террористов в Дамаске. По данным РИА Новости, с 21 мая текущего года столица Сирии впервые с 2011 года стала мирным городом вне зоны боевых действий.

*ИГ («Исламское государство»; ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика