Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Саперы нашли в сирийском Хомсе брошенные боевиками американские ПТРК TOW-2

Восточные районы сирийской провинции Хомс исследуют саперы. Боевики отсюда ушли, но работы предстоит еще очень много.

При обследовании оставленных боевиками сирийских домов, саперы обнаружили экземпляры иностранных вооружений фабричного производства.

Внутри одного из зданий найден целый склад боеприпасов. В подвале было все необходимое для непрерывного пополнения арсенала: 7 различных станков, хвостовики, заготовки для будущих снарядов и сами снаряды, взрывчатка и поражающие элементы. Об этом сообщают в Центре примирения сторон.

Саперам удалось обнаружить оружие, более серьезное, чем то, которое собственноручно изготавливали боевики, а именно — иностранного фабричного производства. В оставленных боевиками зданиях были найдены детонаторы производства Индии, совершенно новые немецкие противогазы и противотанковые ракетные комплексы TOW-2 производства Соединенных Штатов Америки.

Техника и боеприпасы, брошенные боевиками, поступали со всего света. После транспортировки все найденное вооружение, которое не понадобится сирийской армии, будет уничтожено.

Напомним, ранее на складах боевиков в Сирии было найдено оружие, произведенное в странах НАТО. Помимо этого, подземные тоннели боевиков оборудованы медицинскими комплексами и камерами для пленников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика