Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Это абсолютно нелогично - эксперт прокомментировал слова Порошенко о «Северном потоке - 2»

Ранее президент Украины заявил, что главной целью строительства газопровода якобы является «уничтожение Европы».
© Фото: Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Читайте нас на:

Заявление Петра Порошенко о том, что газопровод «Северный поток - 2» создается Москвой в качестве инструмента для жесткого давления на Европу, является нелогичным и отражает лишь собственную идеологию украинского президента. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Безусловно, это заявление отражает идеологию, но идеологию самого господина Порошенко. Он прекрасно понимает, что "Северный поток - 2" увеличивает взаимозависимость и сотрудничество между Европейским союзом и Россией.  30% своих энергетических потоков Европа получает из России. И, соответственно, строительство "Северного потока - 2" полностью обнулит необходимость в значительных транзитных потоках через Украину, поэтому президент Порошенко и беспокоится, но, конечно, абсолютно нелогично считать, что "Северный поток - 2" будет направлен на уничтожение Евросоюза. Довольно странно продавать газ тем, кого мы собираемся "уничтожить". И каким образом вообще Россия может уничтожить Европу путем продажи ей газа, энергоресурсов? В данной ситуации это заявление абсолютно нелогично и отражает лишь беспокойство о том, что украинские газотранспортные системы перестанут быть кому-либо необходимыми, придут в упадок, в том числе и технически», - отметил Безпалько.

Напомним, проект «Северный поток - 2» предусматривает строительство двух нитей газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров от российского побережья через Балтийское море до Германии. Его длина составит свыше 1 200 километров.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость