Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин назвал арест Вышинского беспрецедентной ситуацией

17:07 18.05.2018
«Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности», - сказал российский президент.
Фото: Kay Nietfeld / dpa / Globallookpress

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал задержание и арест журналиста Кирилла Вышинского на Украине «беспрецедентной ситуацией». Свое мнение президент озвучил на пресс-конференции по итогам встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель.

«Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности. Я такого давно не видел», - сказал президент.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, пообещала поговорить с президентом Украины Петром Порошенко относительного беззаконного задержания руководителя «РИА Новости Украина». Глава немецкого правительства отметила, что подобные ситуации заставляют беспокоиться.

Ранее суд в украинском Херсоне на два месяца арестовал журналиста и руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Сотрудники СБУ провели обыск в редакции 15 мая, тогда же они задержали главного редактора по подозрению в государственной измене и участии «в информационной гибридной войне».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика