Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного потока - 2»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что поставки российского газа через Украину после запуска газопровода «Северный поток - 2» будут продолжены.

Российский президент Владимир Путин на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что после реализации проекта газопровода «Северный поток - 2» приостановка транзита голубого топлива через Украину не предполагается.

«Мы всегда относились к этому проекту как к исключительно экономическому, как к проекту, которым всегда, изначально занимались хозяйствующие субъекты, и всегда выводили это за рамки любых политических процессов», - пояснил он.

Поэтому, как сказал президент, поставки будут продолжены, если они будут экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности. В целом, по словам Путина, энергетика является одним из приоритетных направлений партнерства России и Германии.

Меркель также отметила, что Германия также рассматривает «Северный поток - 2» как коммерческий проект.

«Северный поток - 2» - проект расширения существующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего РФ и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств, Украины, Белоруссии и Польши и других. Протяженность газопровода превысит 1 200 километров, а пропускная способность - 55 миллиардов кубометров газа в год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика