Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: Трамп давит на Меркель, чтобы сорвать «Северный поток - 2»

20:51 17.05.2018
По данным The Wall Street Journal, президент США начал давить на канцлера Германии по поводу «Северного потока - 2» еще во время их апрельской встречи, обещая новое торговое соглашение взамен на саботаж российского проекта.
Фото: Kay Nietfeld / dpa / Globallookpress

Президент Соединенных Штатов Америки оказывает давление на немецкого канцлера Ангелу Меркель, чтобы принудить Германию к саботажу российского газопровода «Северный поток - 2». Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Трамп начал деятельность по давлению на Германию еще во время апрельской встречи с немецким канцлером. Если Меркель поддастся президенту США и тем или иным образом саботирует постройку российского газопровода, Трамп, возможно, начнет переговоры по новому торговому соглашению с Евросоюзом, утверждается в материале.

Ранее стало известно, что США намерены ввести новый режим санкций в отношении строительства газопровода «Северный поток - 2». На этот раз в Государственном департаменте заявили, что Россия под видом прокладки трубы якобы может установить специальную аппаратуру для слежения за Балтийским морем.

Кроме того, в Госдепе заявили, что «Северный поток - 2» якобы повысит зависимость Европы от российских ресурсов. В связи с этим против занятых в проекте лиц и компаний могут быть введены санкции согласно американскому закону «О мерах противодействия врагам Америки».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика