Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Останки растаскивали собаки: появились подробности о свалке с вещами погибших в иловайском котле

18:47 17.05.2018
Куратор украинского добробата «Кривбасс» Николай Колесник рассказал, как произошла находка десятков мешков с вещами и фрагментами тел погибших в иловайском котле солдат ВСУ.
Останки растаскивали собаки: появились подробности о свалке с вещами погибших в иловайском котле
Фото: Микола Колесник / Facebook

Жуткая свалка под Днепропетровском, где с 2014 года лежали вещи погибших в иловайском котле солдат ВСУ вместе с фрагментами их тел, появилась из-за нежелания ответственного лица разбираться с вопросами сортировки и кремации. Об этом сообщает «Укринформ».

Как рассказал агентству депутат Криворожского городского совета Николай Колесник, руководитель Таромского районного отдела полиции должен был забрать из морга десятки мешков с вещами и фрагментами тел погибших солдат, чтобы составить их детальное описание. Однако вместо этого он нанял «Газель», перевез мешки на территорию фермерского хозяйства и бросил там якобы для просушки.

Вещи и фрагменты тел бойцов лежали там долгое время. По словам Колесника, останки растаскивали собаки, а бездомные воровали пригодные вещи. Там можно было встретить простреленные каски с остатками черепов и берцы с костями внутри. Руководство фермерского хозяйства пыталось добиться вывоза жуткой свалки, но не преуспело. В итоге разорванные мешки и их содержимое просто немного присыпали землей.

«Запах стоял такой, что я до сих пор не могу ни есть, ни пить. Мы все сделали для того, чтобы задокументировать, сделать фото и видео тех мешков, в которых все это было… Меня волнует и то, нет ли еще где-нибудь таких захоронений наших ребят или частей их тел», - рассказал Колесник.

Напомним, в августе 2014 года начался бой за Иловайск - первая крупная битва на юго-востоке Украины, которая завершилась победой ополчения ДНР. Трехнедельное сражение привело к образованию так называемого иловайского котла, где, по разным данным, погибли от 350 до 900 украинских силовиков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика