Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Якутии возбуждено уголовное дело о халатности во время паводка

18:12 17.05.2018
По версии следствия, чиновники трех районов Якутии не оповестили жителей о последствиях паводка, из-за чего люди не успели спасти свое имущество.
Фото: МЧС России

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников сразу трех районов Якутии. Администрация своевременно не оповестила жителей о высоком уровне воды в реке Лене.

По данным следствия, в ночь на 9 мая 2018 года на реке Алдане в Усть-Майском районе Якутии начал двигаться лед, что могло привести к образованию заторов в районе населенных пунктов Эжанцы, Эльдикан, Кюпцы и их дальнейшему подтоплению.

На следующий день и. о. главы Усть-Майского района ввел режим повышенной готовности. С 10 по 15 мая паводки усугубились, несколько населенных пунктов были подтоплены.

Как следует из материалов проверки, которую провела прокуратура, администрация нескольких районов республики вовремя не сообщила жителям о возникшей угрозе, и те не успели спасти свое имущество.

Сейчас на территории действует режим ЧС. Из-за паводка остановлено движение по трассе «Колыма». В некоторых поселках до сих пор нет света. Под угрозой затопления интернат для престарелых.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика