Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Bloomberg: Израиль использовал снайперов для подавления протестов в Газе

16:19 17.05.2018
Израильские правозащитники возмущены действиями военных, которые привели к гибели нескольких десятков палестинцев.
Фото: Ashraf Amra/ ZUMAPRESS.com/ Globallook
Видео: YouTube/ Islamophobe TV/ MailOnline

Израиль обладает широким арсеналом нелетального оружия, однако израильская армия использовала снайперов при разгоне протестов на границе сектора Газа. Это вызвало возмущение израильских правозащитников, сообщило агентство Bloomberg.

«Просто возмутительно и неприемлемо использовать стрельбу по людям не в качестве крайней меры, а как основной способ разгона этих демонстраций», - цитирует агентство представителя израильской правозащитной группы B'celem Амира Гилуца.

Как заявил официальный представитель Армии обороны Израиля полковник Джонатан Конрикус, войска пытались использовать нелетальное оружие, однако оно не остановило протестующих.

«Мы защищаемся от террористов и бунтовщиков. Мы стреляем, чтобы остановить их, чтобы они не могли навредить инфраструктуре безопасности и проникнуть в Израиль», - заявил Конрикус.

В понедельник, 14 мая, в Израиле открылось новое посольство США, которое переместилось из Тель-Авива в Иерусалим. В этот же день на границе сектора Газа произошли массовые протесты, приуроченные к этому событию, а также к годовщине основания Израиля. Во время беспорядков погибли более 60 палестинцев, не менее двух тысяч протестующих получили ранения.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика