Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мы построили Крымский мост руками, растущими из нужного места - эксперт ответил украинским СМИ

11:58 17.05.2018
Россия строила Крымский мост молча, системно, не привлекая к этому большого внимания
Фото: most.life

Россия молча строила Крымский мост, пока на Украине утверждали, что сделать это невозможно. Об этом в эфире ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда» заявил доцент департамента политологии  Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

«Я бы сказал, что мы построили мост руками, растущими из правильного места. И это действительно так. Но гораздо более точным будет слово "молча", потому что в то время как на Украине шла истерика, мол, русские не построят мост, он рухнет сразу или в ходе строительства и так далее, Россия молча его строила - строила системно, не привлекая к этому большого внимания. И в итоге мы его построили: да, за большие деньги, да, это было сложно... Но это реализация стратегически важного проекта, имеющего колоссальное не только внутриполитическое и экономическое, но и внешнеполитическое  значение», - подчеркнул политолог.

Торжественное открытие Крымского моста состоялось 15 мая. В нем принял участие и президент РФ Владимир Путин. Он сел за руль КамАЗа и проехал во главе колоны из трех десятков грузовиков по автомобильной части моста.

Крымский мост длиной 19 километров стал самым протяженным в России. Он был построен за счет федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет почти 228 миллиардов рублей.

Украинские СМИ отказывались верить в строительство Крымского моста. В прошлом году журналист интернет-издания «Версия» Александр Зубченко заявил, что опубликованные снимки с места строительства - всего лишь голограмма из пластилина, снятая на «Мосфильме». Он также добавил, что «отсталая» Россия не способна на создание такого проекта.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика