Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посольство РФ резко осудило призывы американского журнала взорвать Крымский мост

«Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей», - написали в российском диппредставительстве.

В посольстве России в США потребовали от американского таблоида The Washington Examiner объяснений по поводу публикации статьи с призывами взорвать Крымский мост.

Речь идет о провокационном материале журналиста Тома Рогана, призвавшего украинскую сторону взорвать мост через Керченский пролив. В российском дипведомстве указали на то, что данная публикация является провокационной и не вписывается ни в какие рамки журналистской этики.

«Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей», - сообщает пресс-служба российского посольства в Facebook.

Дипломаты отметили, что опубликованная заметка отражает намерения определенной части американской элиты, продолжающей линию на разжигание вражды между Москвой и Киевом.

Кроме того, в диппредставительстве напомнили, что законодательство РФ предусматривает уголовное преследование лиц, которые выступают с подобными заявлениями.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика