Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На свалке возле Днепропетровска найдены вещи погибших в иловайском котле

Волонтеры нашли окровавленную форму, берцы убитых в 2014 году добровольцев в яме вместе с утилизированными мертвыми курами.
Видео: ТСН

В Днепропетровской области разразился скандал из-за того, что личные вещи украинских силовиков, которые погибли в иловайском котле, были выброшены и закопаны в скотомогильнике рядом с областным центром. Об этом сообщает ТСН.

Волонтеры нашли окровавленную форму, нательные крестики, берцы убитых в 2014 году добровольцев в яме с утилизированными мертвыми курами.

Правоохранители доставили на территорию рыбхоза 38 мешков с бирками морга, чтоб их просушить, однако за вещами никто не вернулся. Позже волонтеров вызвал фермер, арендующий эту территорию, он пытался добитьсятого, чтобы силовики забрали вещи. Полицейские, которые их доставили, уволились, а вещественные доказательства начали исчезать - например, по соседнему селу ходили в берцах со свалки.

«Собаки начали таскать все это по территории, и местные жители приняли решение все это прикопать», - рассказал член гуманитарной миссии «Черный тюльпан» Анатолий Золотарев.

В частности, среди вещей нашли медаль батальона «Кривбасс», которая была вручена 24 августа 2014 - перед тем, как бойцы попали в котел.

Полицейские снова описали все обнаруженные на свалке вещи и начали расследование. Ответственным за нарушения был назван руководитель территориального подразделения, оставивший в 2014 году вещи в рыбхозе.

Напомним, в августе 2014 года начался бой за Иловайск - первая крупная битва на юго-востоке Украины, которая завершилась победой ополчения ДНР. Трехнедельное сражение привело к образованию так называемого иловайского котла, где, по разным данным, погибли от 350 до 900 украинских силовиков.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика