Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: в Сирии задержали французский спецназ

21:48 16.05.2018
Сирийские военные задержали кортеж из 20 машин, в которых передвигались около 60 французских военных со снайперским оборудованием и тепловизорами. Официальных подтверждений инцидента на данный момент нет.
СМИ: в Сирии задержали французский спецназ
Фото: Can Erok - Dha / ZUMAPRESS / Globallookpress

Сирийская армия задержала группу французских спецназовцев в провинции Хасака. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

По данным канала, задержание произошло на одном из блокпостов сирийских военных. Французскую армию представлял кортеж из 20 машин и 60 военных и инструкторов. Они держали путь в город Эль-Камышлы на границе с Турцией в сопровождении курдов из группировки «Демократические силы Сирии».

Однако в какой-то момент сопровождающие покинули кортеж по неизвестной причине, и французы продолжили путь самостоятельно. Они ехали по указателям, но заблудились и прибыли прямо к блокпосту САА.

Сирийские военные обыскали французов. В их машинах они обнаружили снайперское оборудование, тепловизоры и другой специфический военный инструментарий. По словам французов, их конечной целью был Дейр-эз-Зор.

Через несколько часов после задержания и обыска про своих подопечных вспомнили ранее сопровождавшие их курды. Они прибыли к блокпосту и вступили в переговоры с сирийской армией.

«В результате крайне напряженных переговоров между ДСС и САА французов все-таки отпустили. Их выручило то обстоятельство, что на данный момент оппозиционные Асаду ДСС находятся в режиме союзнических отношений с САА», - сообщается в материале.

По мнению канала, это свидетельствует о начале разворачивания в Сирии французского контингента. Таким образом, находят подтверждение слова президента США Дональда Трампа о возможном присоединении Франции к наземной операции в регионе. Официальных комментариев и подтверждений относительно инцидента на данный момент нет.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика