Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США могут передать России управление МКС

В NASA могут рассмотреть возможность подготовки российских космонавтов к ключевым системам в американской части МКС.
США могут передать России управление МКС
Фото: Barcroft Media / Globallookpress

Консультативный комитет NASA, обеспокоенный задержками в разработке коммерческих систем экипажей, а также в создании пилотируемых кораблей Dragon 2 и Starliner, хочет, чтобы агентство рассмотрело вариант с сокращением числа астронавтов на МКС и необходимостью обучения космонавтов работе с ключевыми системами американского сегмента станции.

Как пишет SpaceNews, об этом заявил представитель консультативного комитета NASA Томас Стаффорд.

«Главный приоритет NASA - это поддержание присутствия США на МКС, в случае если сдвинется срок сдачи в эксплуатацию коммерческих кораблей», - сказал он.  

Одним из вариантов поддержания работы МКС Стаффорд назвал «обеспечение подготовки российских членов экипажа для работы в критических системах американского сегмента». Он имел в виду миссии на «Союзах», которые запланированы на сентябрь 2019 и март 2020 годов.

Кроме того, пилотируемые полеты Starliner и Dragon 2 намечены на конец 2018 года. Стаффорд назвал график испытаний кораблей скорее оптимистичным.

Предложение Томаса Стаффорда будет более подробно рассмотрено на следующем заседании совета NASA.

Так, российские пилотируемые корабли «Союз» являются единственным средством доставки людей на МКС, которая включает в себя американский и российский сегменты.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика