Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина подсчитала убытки от Крымского моста

17:12 16.05.2018
Прямые убытки Украины от строительства Крымского моста составят около 500 миллионов гривен, утверждает министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

Киев намерен выставить счет за убытки от строительства и запуска в эксплуатацию Крымского моста. Об этом на заседании правительства заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Этот мост - не просто мост, это инструмент экономического и политического давления на Украину, инструмент блокировки в любую секунду Керченского пролива для судов не только с украинским флагом, но и всех стран», - сказал чиновник.

Омелян утверждает, что около 500 миллионов гривен ежегодно Киев будет терять из-за сокращения тоннажа судов по заходу в два украинских порта в Азовском море. А косвенные убытки он оценил в миллиарды гривен.

По словам Омеляна, МИД Украины направил обращения в международные судебные инстанции, а украинские предприятия уже готовятся выставить счет России.

Напомним, Крымский мост был открыт во вторник, 15 мая. На торжественной церемонии присутствовал глава РФ Владимир Путин. А сегодня движение по мосту запустили со стороны Крыма и Таманского полуострова.

Украинские власти до последнего не верили в то, что Россия построит мост через Керченский пролив. Но вчера они заговорили по-другому. О строительстве Крымского моста и реакции Киева поговорят эксперты в эфире ток-шоу «Процесс». Не пропустите 16 мая в 21:35 на телеканале «Звезда». 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика