Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захарова разоблачила фейки Запада и Украины о Крымском мосте

«Из 600 опор моста 256 опор, которые находятся практически посередине Керченского пролива, треснули в двух местах, а трещины якобы отчетливо видны на фото», - цитирует Захарова одно из пропагандистских изданий.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова развенчала ложь, которую публиковали иностранные СМИ на фоне строительства моста через Керченский пролив, соединившего Крым с материковой Россией.

В ходе брифинга в Крыму дипломат рассказала о том, что возведение объекта происходило на фоне сильного информационного давления. Она зачитала несколько цитат из изданий, которые на протяжении нескольких лет ведут антироссийскую пропаганду.

«Из 600 опор моста 256 опор, которые находятся практически посередине Керченского пролива, треснули в двух местах, а трещины якобы отчетливо видны на фото», - цитирует Захарова одно из подобных изданий.

По словам представителя МИД, каждый второй украинский политик и блогер почувствовали себя экспертами в мостостроении и начали утверждать, что «после установки железнодорожной арки якобы одна опора просела на метр, а вторая на полтора».

Захарова также напомнила о том, что украинское интернет-издание «Версия» в сентябре 2017 года выпустило статью о том, что «моста вообще не существует, а фотографии со стройплощадки - это грамотная подделка, которая была сделана киностудией "Мосфильм"».

Крымский мост является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. Путепровод соединил Крым с материковой частью России. Торжественное открытие объекта состоялось 15 мая, а сегодня было запущено движение легковых автомобилей и автобусов.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика