Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эрдоган обвинил Нетаньяху в апартеиде

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обвинением в адрес премьер‐министра Израиля Биньямина Нетаньяху, сравнив политику еврейского государства с апартеидом.
Фото: Ayman Nobani / dpa / Globallookpress

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Израиль и его премьер-министра Биньямина Нетаньяху в проведении политики расовой сегрегации и преступлениях против палестинцев. Об этом он написал в Twitter.

«Нетаньяху - премьер-министр государства, в котором действует апартеид, которое в течение 60 лет в нарушение резолюций ООН оккупирует земли беззащитных людей. У него на руках кровь палестинцев, и он не может скрыть преступлений, нападая на Турцию. Хотите получить урок человечности? Читайте десять заповедей», - отметил Эрдоган.

Ранее израильский премьер назвал президента Турции «одним из главных пособников ХАМАС» (радикального движения), призвав «не учить его морали».

«Поэтому он, без сомнения, является экспертом по террору и расправе», - написал Нетаньяху в Twitter.

Напомним, 14 мая в Иерусалиме было открыто посольство США, которое перенесли из Тель-Авива. В этот же день на границе сектора Газа начались массовые протесты, приуроченные к открытию американского дипведомства, а также к годовщине основания Израиля. В ходе беспорядков погибли около 60 палестинцев, еще две тысячи пострадали.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика