Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Против журналистов в секторе Газа применяют слезоточивый газ и обстреливают их

Израильские военные обстреливают сотрудников СМИ и применяют против них слезоточивый газ, сообщила корреспондент Al Jazeera Хода Абдель-Хамид.
Видео: HodaAH / Twitter

Журналистка Al Jazeera Хода Абдель-Хамид опубликовала в Twitter видео применения израильскими военными слезоточивого газа против сотрудников СМИ в секторе Газа.

«Ориентация на журналистов не заставит проблему в секторе Газа исчезнуть», - написала она.

Корреспондентку арабского телеканала снимали камеры, когда рядом с ней пролетела пуля. После этого она опубликовала видео, на котором запечатлено, как в метре от команды журналистов разрываются гранаты со слезоточивым газом.  

На кадрах видно, как над журналистами летают дроны, переносящие газ. Слышно, как телевизионщики начинают задыхаться от кашля, когда он начинает действовать.  

Как пишет портал ladbible.com, после инцидента Хода Абдель-Хамид была госпитализирована.

В палестинском городе Рамаллах на границе с Израилем продолжаются протесты, вызванные открытием посольства США в Иерусалиме 14 мая. В них принимает участие более 35 тысяч человек. В результате протестов было убито около 60 человек, более двух тысяч пострадало.  

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ситуация в секторе Газа вызывает в Кремле «глубокую озабоченность», поэтому Москва внимательно следит за событиями на Ближнем Востоке.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика