Телеканал «Звезда» на facebook
18+

РФ направила ноту протеста в Киев из-за ситуации с «РИА Новости Украина»

Российское посольство направило в МИД Украины ноту протеста в связи с обысками в агентстве «РИА Новости Украина» и задержанием его главного редактора.
Фото: ukraine.mid.ru

Российское посольство в Киеве направило в украинский МИД ноту протеста в связи с насилием над представителями СМИ, а также потребовало освободить главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Направили в МИД Украины ноту протеста с требованием принять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации», - говорится в сообщении.

Дипломаты призвали провести объективное расследование и наказать виновных в превышении должностных полномочий.

«В очередной раз призвали украинскую сторону воздержаться от дальнейших конфронтационных шагов, которые ведут к деградации отношений между нашими странами и препятствуют восстановлению конструктивного диалога между ними», - добавили в посольстве.

Посольство РФ в Киеве заявило, что ожидает «адекватной реакции на вопиющее нарушение украинскими властями прав человека со стороны международных структур и представительств на Украине».

Напомним, журналист агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был задержан 15 мая в Киеве возле своего дома. Как писала украинская пресса, СБУ проводит обыски в квартирах других сотрудников агентства.

Как заявила официальный представитель СБУ Алена Гитлянская, агентство якобы участвовало в некоей «пророссийской медиасети» и было элементом «гибридной войны».  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика