Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Оскорбленная Меркель: эксперт рассказал, чем Трамп обидел канцлера Германии

12:04 15.05.2018
Трамп обидел Меркель, когда не пожал ей руку
Фото: Michael Kappeler / dpa / Globallookpress

Ангелу Меркель серьезно оскорбило поведение Дональда Трампа во время их встречи в Белом доме 17 марта. Об этом в эфире ток-шоу «Особая статья» заявил немецкий политический деятель Андреас Маурер.

По его мнению, канцлер ФРГ не забыла, как американский президент не пожал ей руку во время переговоров.

«Трамп обидел Меркель - не пожал ей руку. И после этого произошло переключение. Ведь женщины сперва молчат, продумывают стратегию. И вот сейчас мы видим эту стратегию. Я надеюсь, что произойдет стратегический поворот», - предположил эксперт.

По словам Маурера, отношение Меркель к Трампу резко изменилось после встречи 17 марта. Это видно по резким высказываниям немецкого канцлера в адрес Вашингтона. Так, Меркель решительно выступила против выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), принятого Ираном и еще шестью странами в 2015 году. Она заявила, что решение Вашингтона «подрывает доверие к международному порядку».

Позже немецкий канцлер поговорила с лидером Ирана Хасаном Рухани и подчеркнула в беседе, что Германия, Франция и Великобритания останутся в соглашении до тех пор, пока Тегеран придерживается своих обязательств по сделке. Кроме того, Ангела Меркель переговорила с российским президентом Владимиром Путиным. По телефону они обсудили проблему выхода США из СВПД и сошлись во мнении о необходимости сохранения соглашения между оставшимися участниками сделки.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика