Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Если Германия откажется от «Северного потока - 2», это уже будет не Германия

14:04 14.05.2018
«Северный поток - 2» превратит Германию в газовый хаб. Немцы от этого не откажутся
Фото: nord-stream2.com

Германия не откажется от «Северного потока - 2». Такое мнение высказал политолог Геворг Мирзаян. По его мнению, этот проект фактически превращает Германию в газовый хаб, а от таких преимуществ немцы не смогут отказаться.

«Если Германия откажется от "Северного потока-2", это будет уже не Германия. Немцы умеют считать собственные деньги. "Северный поток - 2" - это не просто альтернативные поставки российского газа, это превращение Германии в газовый хаб, это очень большие деньги, которые можно конвертировать в очень серьезное политическое влияние. Ну и плюс это стабильные поставки в Европу, поскольку даже немцы прекрасно понимают, что от Украины ничего хорошего ждать в дальнейшем не придется, в том числе и от Украины как транзитера», - сказал Мирзаян в эфире программы «Сегодня утром».

«Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Проект не одобряет ряд стран, в том числе Украина. Однако в компании Nord Stream, которая занимается реализацией немецкой части строительства газопровода, уверены, что все разрешения будут получены.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика