Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мы были любимы Западом только, когда были бессильны - Проханов

Нас обожали в тот момент, когда у нас не было армии по существу, когда мы были бессильны
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Писатель Александр Проханов объяснил антироссийскую политику Запада. По мнению публициста, США и их союзников раздражает усилившееся влияние России. Об этом Проханов заявил в эфире ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда».

«Нас обожали в тот момент, когда у нас не было армии по существу, когда мы были бессильны.  Тогда мы были любимы Западом. У нас западники тогда сидели в наших министерствах, ЦРУшники сидели в наших оборонных предприятиях. Это время закончилось, и это вызывает у них раздражение. Поэтому наступление на сильную Россию сейчас идет по всем фронтам», - объяснил Проханов.

По словам писателя, Россия сейчас подвергается еще большему давлению, чем когда-то подвергался Советский Союз.

«Современная Россия сейчас подвергается воздействию еще большему, чем Советский Союз. Нас спасают две вещи - лидер, который незыблемо стоит, испытывая колоссальное давление. И нас, конечно, спасает опыт народа: мы не искусимся второй раз на этот цирк. И, конечно, нас спасает  матушка история», - подчеркнул Проханов.

Девятого мая в России отметили 73-летие победы над фашистами. Традиционно в западных СМИ парад на Красной площади по случаю годовщины окончания Великой Отечественной войны преподнесли как показательную демонстрацию РФ своей военной мощи. Так, американский телеканал CNN назвал 9 мая «парадом оружия», а британское издание Independent тут же принялось подсчитывать, сколько денег было потрачено на новые виды вооружения, представленные на Красной площади.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика