Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СК РФ возбудил новое уголовное дело на подругу полковника Захарченко

Дело возбуждено Следственным комитетом РФ по статье «Фальсификация доказательств».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о фальсификации доказательств в отношении Анастасии Пестриковой - гражданской жены экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко. Об этом стало известно в ходе заседания, на котором рассматривался иск Пестриковой о взыскании с государства трех миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

«Дело возбуждено Следственным комитетом РФ 10 мая по статье 303 УК РФ (Фальсификация доказательств)», - приводит РИА Новости слова представителя Минфина РФ в Хамовническом суде Москвы.

В сентябре 2017 года Пестрикову задержали в аэропорту Самары при попытке вылететь на Кипр. Задержание было мотивировано тем, что СК РФ заподозрил ее в попытке хищения 16 миллионов долларов у своей знакомой Лилии Горшковой. Следствие утверждало, что источником денег был ее муж Захарченко. Средства были арестованы в рамках дела против него.

Позже защита семьи Захарченко сообщила, что дело закрыли. Теперь Пестрикова пытается взыскать с государства моральный и имущественный ущерб.

Захарченко был задержан в 2016 году. Во время обысков в квартире его сестры был найден склад, его общая сумма составила почти девять миллиардов рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика