Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Производитель лимузина «Кортеж» прокомментировал фото интерьера салона

Пресс-секретарь ФГУП НАМИ Андрей Гармай рассказал сайту «Звезды», что эти фотографии устаревшие и были сделаны на первоначальных этапах разработки «Кортежа».
Производитель лимузина «Кортеж» прокомментировал фото интерьера салона
© Фото: kremlin.ru

В пресс-службе компании ФГУП НАМИ, которая является производителем автомобиля серии «Кортеж», опровергли информацию о том, что ранее опубликованные в СМИ фотографии интерьера салона президентского автомобиля имеют какое-либо отношение к реальной машине.

Пресс-секретарь ФГУП НАМИ Андрей Гармай рассказал сайту «Звезды», что эти фотографии устаревшие и были сделаны на первоначальных этапах разработки «Кортежа».

«Фотографии не имеют никакого отношения к реальной машине», - сказал Гармай.

Ранее портал RCI News опубликовал фото якобы нового интерьера седана Aurus Senat из проекта «Единая модульная платформа».

Картинка

На представленных фото передняя панель интерьера салона имеет «горизонтальную» архитектуру и общий козырек для цифровой комбинации приборов и дисплея мультимедийной системы. Также показана передняя панель седана Aurus Senat (и построенного на его базе лимузина Senat Limousine).

Автомобили серии «Кортеж» имеют несколько специфических особенностей. У мультимедийной системы нет функции синхронизации со смартфонами. Это сделано для того, чтобы исключить утечку данных при подключении телефона. Приборы виртуальные, но со «стрелочным» дизайном и крупными цифрами.

Название новой специально созданной для президентского автомобиля марки Aurus означает сочетание слов Aurum (лат. «золото») и Russia (лат. «Россия»).

Ранее автомобильный эксперт Вячеслав Субботин в интервью сайту телеканала «Звезда» раскрыл уникальные особенности президентского лимузина проекта «Кортеж». Он рассказал,что в машине есть бронекапсула для президента, которая противостоит серьезному оружию – и стрелковому, и мощному, и против мин. Если вдруг машина вдруг налетит на мину, то те, кто в ней находится, останутся живы.

Лимузин Aurus Senat Limousine серии «Кортеж» впервые предстал перед зрителями 7 мая в ходе инаугурации вновь избранного президента России Владимира Путина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость