Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более восьмидесяти стран приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Инициативу поддержали не только европейские страны, но и США, Новая Зеландия и даже Антарктида.
© Фото: Алексей Иванов/ТРК Звезда

В акции «Бессмертный полк» в этом году приняли участие жители более восьмидесяти стран.
 

Патриотическое шествие состоялось даже в столице Украины. Память героев почтили около двух тысяч киевлян; они прошли с портретами своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Акцию несколько раз пытались сорвать радикалы-провокаторы. Полицейские, охранявшие колонну, задержали пятерых экстремистов. В других странах, где прошел «Бессмертный полк», обошлось без происшествий. В этом году идея объединила жителей более 80 государств.
 

На улицы российских городов вышли рекордные десять с половиной миллионов человек. В одной только Москве, с фото-портретами в руках прошагали более миллиона. Столько же встали под знамена акции в Петербурге. В этом году в цвета георгиевской ленты, одного из главных символов акции, окрасились все европейские столицы. Там где 9-ое мая - рабочий день, переносили шествия на другие даты. В Риге установили рекорд по числу участников, на улицы вышли почтили 15  тысяч жителей. Чуть меньше сторонников акция собрала в Канаде. А еще были Великобритания, Германия, где историческую память о войне хранят с особым трепетом, Польша, Норвегия и многие другие.
 

Поддержали гражданскую инициативу в США, Японии и даже Новой Зеландии и даже в Антарктиде.
 

Ранее стало известно о том, что сирийские дети приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Крыму. Сейчас они отдыхают в «Артеке» по особой программе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика