Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Хорошо, что США все понимают: эксперт о прогнозе американца о последствиях ядерного удара от России

По словам эксперта, США пытаются всячески агрессивно воздействовать на Россию, в том числе информационно и политически, но военным путем не решаются это сделать, потому что последствия будут означать «гибель их государства».
Хорошо, что США все понимают: эксперт о прогнозе американца о последствиях ядерного удара от России
© Фото: pixabay.com

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин оценил прогнозы американского ученого Джорджтаунского университета Мэтью Кроэнига о последствиях ядерного удара со стороны России.

Мэтью Кроэниг в своей книге «Логика американской ядерной стратегии: почему важно стратегическое превосходство» написал, что последствия удара со стороны России будут разрушительными.

«Американский ученый близок к истине, потому что, действительно, ответный удар российских стратегических ядерных сил может быть для Соединенных Штатов катастрофическим. На этом и основана наша политика сдерживания. Хорошо, что в США все понимают. Благодаря этому сводится к минимуму их военная агрессия против России», - рассказал Литовкин в интервью RT.

Эксперт добавил, что США пытаются всячески агрессивно воздействовать на Россию, в том числе информационно и политически, но военным путем не решаются это сделать, потому что последствия будут означать «гибель их государства».

Ранее National Interest опубликовал статью, в которой профессор Мэтью Кроениг рассуждает, к каким последствиям могут привести два ядерных удара России по США. По словам ученого, в результате первого удара будет уничтожен 131 американский город, погибнут 70 млн человек. Такое количество жертв, по словам исследователя, может получиться, если Россия будет еще и отбивать попытки Америки нанести ответный удар.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика