Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крокодилов заставили слушать Баха

12:43 04.05.2018
Ученые выяснили, что при прослушивании сложных звуков у крокодилов активизируются те отделы мозга, которые не реагируют на более простые стимулы.
Крокодилов заставили слушать Баха
© Фото: pixabay

Немецкие ученые провели необычный эксперимент. Сотрудники Рурского университета в городе Бохум заставили крокодилов слушать классическую музыку, чтобы понять, как мозг рептилий отреагирует на сложные звуки. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Крокодилов поместили в аппараты магнитно-резонансной томографии и включили классическую музыку, в том числе произведения Иоганна Себастьяна Баха. При прослушивании у них активизировались отделы мозга, которые ранее не реагировали на более простые стимулы. Примерно такие же результаты показывали и опыты над птицами и млекопитающими.

Ученые пришли к выводу, что способность анализировать сложные звуки у птиц и млекопитающих зародилась еще во времена древних позвоночных.

Крокодилы часто становятся объектом исследований ученых, так как за 200 миллионов лет эти рептилии почти никак не видоизменились.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость